NOUVELLES

GP d'Australie: Lewis Hamilton en bref

15/03/2014 04:09 EDT | Actualisé 14/05/2014 05:12 EDT

Lewis Hamilton, auteur samedi à Melbourne, la veille du Grand Prix d'Australie, de sa 32e pole position en Formule 1, en bref:

Nom: Hamilton

Prénom: Lewis

Date de naissance: 7 janvier 1985

Lieu de naissance: Stevenage (Grande-Bretagne)

Nationalité: Britannique

Taille: 1,74 m

Poids: 68 kg

Ecurie 2014: Mercedes

Site internet: www.lewishamilton.com

Palmarès en F1:

Champion du monde 2008

GP disputés: 129

Ecuries précédentes: McLaren (2007-2012), Mercedes-AMG (2013)

Débuts en F1: Australie 2007 (3e)

Première victoire: Canada 2007

Dernière victoire: Hongrie 2013

Victoires: 22

Podiums: 54 (victoires comprises)

Pole positions: 32

Meilleurs tours: 13

Abandons: 19

Points marqués en F1: 1.102

Tours en tête: 1.342 (6.569 km)

Classement au Championnat du monde pilotes: 1er (2008), 2e (2007), 4e (2010, 2012, 2013), 5e (2009, 2011)

dlo/ig

PLUS:hp