NBA - Chicago: 5e triple double pour Joakim Noah

Joakim Noah a réalisé le cinquième "triple-double" de sa carrière en NBA lors de la victoire des Chicago Bulls devant les New York Knicks 109 à 90, dimanche.

Noah a inscrit 13 points, pris 12 rebonds et fait 14 passes décisives lors de la large victoire des Bulls.

L'intérieur franco-américain a livré à l'image de son équipe deux premières périodes de toute beauté.

Les Bulls ont assommé les Knicks d'entrée avec un cinglant 16-1, conclu par un panier de Noah.

A mi-parcours, les Bulls menaient 59 à 48 et Noah avait déjà réalisé un double-double (deux catégories de statistiques à plus de 10 unités) avec 11 points, 10 passes et huit rebonds.

Et encore, les statistiques de Noah auraient pu être plus impressionnantes sans une petite alerte à la cheville droite, au début du 3e quart-temps qu'il a suivi du banc pour l'essentiel.

Il est revenu pour le quatrième et dernière période où les Bulls ont consolidé leur avance.

Signe de leur impressionnante domination face à des Knicks désemparés, les Bulls n'ont perdu que trois ballons lors de cette rencontre.

Chicago est 3e de la conférence Est avec 33 victoires pour 26 défaites alors que les Knicks sont 11e après cette 39e défaite.