Allemagne - 23e journée: Hoffenheim fait voler Wolfsburg en éclats

Hoffenheim, avec un doublé d'Anthony Modeste, a fait voler en éclats dimanche la défense de Wolfsburg (6-2), qui a fini le match à dix, pour conforter sa 10e place au classement d'une Bundesliga dirigée de main de maître par le Bayern Munich après 23 journées.

Hoffenheim a livré sa prestation la plus complète de la saison pour rester invaincu en cinq matches et prendre une brillante revanche sur l'élimination en quarts de finale de Coupe d'Allemagne face aux "Loups" le 12 février.

"Je suis ravi d'avoir marqué deux fois mais c'est une victoire collective, le fruit d'un excellent travail à l'entraînement durant la semaine", a déclaré Modeste qui totalise désormais 9 buts pour sa première saison en Bundesliga.

Wolfsburg, dont le compteur reste bloqué à 39 points, a manqué une occasion de ravir la 4e place à Schalke (41 pts), étrillé (5-1) la veille à Munich, et de s'approcher de Leverkusen (43 pts), tombé à la maison face à Mayence (0-1).

Roberto Firmino (4e), Niklas Süle (37e), Modeste (39e, 43e), Sejad Salihovic (82e s.p) et Sven Schipplock (86e) ont profité des errances défensives des visiteurs pour régaler le public du Rhein-Neckar Arena.

Avec 52 buts inscrits, le club du Bade-Wurtenberg présente la 3e meilleure attaque de la Bundesliga, derrière les grands d'Europe que sont Dortmund (54) et le Bayern (66).

En clôture, Francfort s'est imposé à domicile grâce à un but d'Alex Meier dans la dernière minute du temps réglementaire (2-1). L'Eintracht monte au 12e rang et plonge un peu plus dans la crise un adversaire souabe sans point depuis 8 journées (15e).

Le Bayern Munich, invaincu en 48 matches de Bundesliga, est en approche d'un 24e titre imminent avec 20 points d'avance sur Dortmund, nouveau premier dauphin après sa victoire sur Nuremberg (3-0).