Motocross MX1/MX2 - GP du Qatar: Paulin et Herlings s'imposent d'entrée

Le Français Gautier Paulin (Kawasaki), dans la catégorie reine MX1, et le Néerlandais Jeffrey Herlings (KTM) en MX2, ont remporté le Grand Prix du Qatar de motocross, première manche du Championnat du monde, samedi sur le circuit de Losail au Qatar.

Paulin, troisième de la première manche et vainqueur de la deuxième, s'est imposé devant l'Allemand Nagl et l'Italien Antonio Cairoli, champion du monde sortant.

Le pilote Kawasaki prend la tête du championnat du monde au terme de ce premier GP disputé en nocturne sur le circuit de Losail, dans la banlieue de Doha.

En MX2, le champion du monde en titre Jeffrey Herlings (KTM) a été surpris par le Français Dylan Ferrandis lors de la première manche. Mais le Néerlandais s'est imposé dans la deuxième manche pour remporter le Grand Prix devant Ferrandis et un autre Français, Romain Febvre.