NOUVELLES

JO-2014 - Alpin - Géant messieurs: Ted Ligety en bref

19/02/2014 06:59 EST | Actualisé 21/04/2014 05:12 EDT

Ted Ligety, sacré champion olympique de slalom géant, en bref

Nom: Ligety

Prénom: Ted

Date de naissance: 31 août 1984

Lieu de naissance: Salt Lake City (USA)

Nationalité: américaine

Taille: 1,80 m

Poids: 86 kg

Sport/discipline: ski alpin/slalom, slalom géant, super-G, descente et super-combiné

Palmarès

Jeux Olympiques:

super-combiné: 1er (2006)

Géant: 1er (2014)

Championnats du monde:

Géant: 1er (2011, 2013), 3e (2009)

Super-G: 1er (2013)

Super-combiné: 1er (2013)

Coupe du monde:

4 fois vainqueur du classement de la Coupe du monde de géant (2008, 2010, 2011, 2013)

21 victoires au Coupe du monde (20 géants, 1 super-combiné) au 19/02/2014

3e au classement général de la Coupe du monde 2012/13

stp/el

PLUS:hp