Semaine de Majorque: Le Polonais Kwiatkowski s'impose en solitaire

Le Polonais Michal Kwiatkowski (Omega Pharma) a remporté mardi le Trophée Serra de Tramuntana, troisième manche de la Semaine de Majorque courue entre Deia et Lluc aux Baléares, en faussant compagnie à ses compagnons d'échappée pour s'imposer en solitaire.

Le coureur de 23 ans, remarqué sur le Tour de France 2013 où il avait fini 11e du classement général, a attaqué dans la dernière difficulté de la journée, le col de Puig Major, pour rejoindre le groupe de tête.

Il a ensuite faussé compagnie à ses six derniers adversaires à six kilomètres du but et a rallié la ligne avec 27 secondes d'avance. Le Norvégien Edvald Boasson Hagen a pris la deuxième place, devant l'Italien Francesco Gavazzi.

La Semaine de Majorque est composée de quatre "trophées" indépendants. Les coureurs peuvent participer à toutes les courses ou à seulement l'une d'entre elles.

La dernière manche est prévue mercredi avec le Trophée Muro-Port D'Alcudia (162 km).