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Le cragel, un mélange de croissant et de bagel lancé à New York

Croissant + Bagel = Cragel

Il y a le cronut, un mélange hybride mi-croissant mi-beigne, qui fait fureur à New York. Mais celui-ci a en fait un concurrent depuis plusieurs semaines: le cragel, une pâtisserie mi-croissant mi-bagel.

Celle-ci est vendue à Brooklyn, au "Bagel Shop", tenu par le patron Scot Rossillo. Il décrit son cragel comme un "délicat croissant feuilleté au beurre, cuit dans un savoureux et délicieux bagel":

Sa pâtisserie se voit même parfois améliorée avec des colorants:

Selon ceux qui l'ont goûté, le cragel ressemble à "un croissant humide, super dense (...) un peu similaire à une brioche". Vendu 2,95 dollars (2,20 euros), il est limité à six unités par commande. Il faut dire que surfant sur la vague amorcée par le cronut, le cragel connaît lui aussi un beau succès à New York.

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