Montréal en lumière s'en vient à grands pas et vos papilles gustatives ont sans doute déjà hâte de découvrir de merveilleux plats gastronomiques durant différents événements.

En effet, le festival offrira plus de 255 événements gastronomiques, répartis du 20 février au 2 mars prochain. Parmi ces événements se retrouvent 9 activités gastronomiques qui vous coûteront moins de 25$. Le Huffington Post Québec les a répertoriés pour vous.

EN IMAGES:

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  • <strong><a href="http://www.montrealenlumiere.com/gastronomie/activite.aspx?id=5483" target="_blank">5 À 7 HUÎTRES ET CHAMPAGNE</a></strong> Lors de deux soirées 5 à 7, Montréal en lumière vous proposera des huîtres et du champagne, le tout sous la supervision des chefs Daren Bergeron et Giovanni Apollo. (Photo: Courtoisie / Montréal en lumière)

  • <strong><a href="http://www.montrealenlumiere.com/gastronomie/activite.aspx?id=5496" target="_blank">AU CINQUIÈME PÉCHÉ ET PRIMAVIN</a></strong> Montréal en lumière vous propose un rallye gastronomique d'accords mets et vins constitué de 8 stations. Le tout est préparé par chef Benoît Lenglet et son équipe. Il n'en coûte que 12$ par station et 95$ pour le rallye en entier. On peut donc choisir de faire la portion du rallye que l'on souhaite. (Photo: Courtoisie / Montréal en lumière)

  • <strong><a href="http://www.montrealenlumiere.com/gastronomie/activite.aspx?id=5462" target="_blank">CONFÉRENCE SENSORIELLE: LE GOÛT DU PAIN</a></strong> Comment peut bien s'expliquer le goût d'un bon pain? Cette conférence vous permettra de découvrir es secrets des pains de campagne, des baguettes et autres créations boulangères. (Photo: Courtoisie / Montréal en lumière)

  • <strong><a href="http://www.montrealenlumiere.com/gastronomie/activite.aspx?id=5476" target="_blank">FIN DE SOIRÉE CHEZ ALEXANDRE</a></strong> Durant la Nuit blanche, Alexandre et fils vous invite à venir vous régaler! Une collation de fin de soirée vous est proposée. Celle-ci sera préparée par Christian Peillon et comprendra notamment de la soupe à l'oignon. (Photo: Courtoisie / Montréal en lumière)

  • <strong><a href="http://www.montrealenlumiere.com/gastronomie/activite.aspx?id=5469" target="_blank">LES 5 À 7 DES PATRONS</a></strong> Tout au long de Montréal en lumière, le restaurant Accords, dont Guy A. Lepage, Chantal Fontaine et Jean-Pierre Desrosiers sont les propriétaires, offrira des apéros/bouchées selon leurs goûts personnels. Certains soirs, il seront également disponibles pour discuter avec le public. (Photo: Courtoisie / Montréal en lumière)

  • <strong><a href="http://www.montrealenlumiere.com/gastronomie/activite.aspx?id=5563" target="_blank">LUNCHS AUX SAVEURS DES LAURENTIDES</a></strong> Le chef Jérôme Chatenet invite le public à découvrir des produits des Laurentides lors de repas midi au restaurant Le Margaux. (Photo: Courtoisie / Montréal en lumière)

  • <strong><a href="http://www.montrealenlumiere.com/gastronomie/activite.aspx?id=5586" target="_blank">PARYSE POUR UN SOIR!</a></strong> Il ne faudra pas manquer cette soirée si vous êtes amateurs de bons burgers. Le Pullman recréera l'ambiance du snack-bar La Paryse et vous offrira les burgers authentiques de cette institution du Quartier latin. (Photo: Courtoisie / Montréal en lumière)

  • <strong><a href="http://www.montrealenlumiere.com/gastronomie/activite.aspx?id=5565" target="_blank">PLEINS FEUX SUR L’ÉRABLE !</a></strong> Alors que la saison des sucres approche à grands pas, Montréal en lumière vous invite à découvrir des plats sur ce thème, notamment le saumon mariné au miso et à l'érable et le magret de canard laqué à l'érable... De quoi donner l'eau à la bouche. (Photo: Courtoisie / Montréal en lumière)

  • <strong><a href="http://www.montrealenlumiere.com/gastronomie/activite.aspx?id=5537" target="_blank">SAN FRANCISCO ! VERSION MIDI, À PETIT PRIX</a></strong> Une belle table d'hôte du midi sera offerte au restaurant L'Autre Version. Des plats typiquement californiés seront préparés par Étienne Whalen pour l'occasion. (Photo: Courtoisie / Montréal en lumière)

- 5 À 7 HUÎTRES ET CHAMPAGNE

Lors de deux soirées 5 à 7, Montréal en lumière vous proposera des huîtres et du champagne, le tout sous la supervision des chefs Daren Bergeron et Giovanni Apollo.
* Les jeudis 20 et 27 février, 17 h

- AU CINQUIÈME PÉCHÉ ET PRIMAVIN

Montréal en lumière vous propose un rallye gastronomique d'accords mets et vins constitué de 8 stations. Le tout est préparé par chef Benoît Lenglet et son équipe. Il n'en coûte que 12$ par station et 95$ pour le rallye en entier. On peut donc choisir de faire la portion du rallye que l'on souhaite.
* Mercredi 26 février, à partir de 17 h 30

- CONFÉRENCE SENSORIELLE: LE GOÛT DU PAIN

Comment peut bien s'expliquer le goût d'un bon pain? Cette conférence vous permettra de découvrir es secrets des pains de campagne, des baguettes et autres créations boulangères.
* Mercredi 26 février, 18 h

- FIN DE SOIRÉE CHEZ ALEXANDRE

Durant la Nuit blanche, Alexandre et fils vous invite à venir vous régaler! Une collation de fin de soirée vous est proposée. Celle-ci sera préparée par Christian Peillon et comprendra notamment de la soupe à l'oignon.
* Samedi 1er mars, à partir de 23 h

- LES 5 À 7 DES PATRONS

Tout au long de Montréal en lumière, le restaurant Accords, dont Guy A. Lepage, Chantal Fontaine et Jean-Pierre Desrosiers sont les propriétaires, offrira des apéros/bouchées selon leurs goûts personnels. Certains soirs, il seront également disponibles pour discuter avec le public.
* Guy A. Lepage : 24 février Chantal Fontaine : 25 et 26 février Jean-Pierre Desrosiers : 20 et 27 février

- LUNCHS AUX SAVEURS DES LAURENTIDES

Le chef Jérôme Chatenet invite le public à découvrir des produits des Laurentides lors de repas midi au restaurant Le Margaux.
* Jeudi 20 et vendredi 21 février, à partir de 11 h 30

- PARYSE POUR UN SOIR!

Il ne faudra pas manquer cette soirée si vous êtes amateurs de bons burgers. Le Pullman recréera l'ambiance du snack-bar La Paryse et vous offrira les burgers authentiques de cette institution du Quartier latin.
* Dimanche 23 février, à partir de 16 h 30

- PLEINS FEUX SUR L’ÉRABLE !

Alors que la saison des sucres approche à grands pas, Montréal en lumière vous invite à découvrir des plats sur ce thème, notamment le saumon mariné au miso et à l'érable et le magret de canard laqué à l'érable... De quoi donner l'eau à la bouche.
* Les dimanches 23 février et 2 mars, à partir de 11 h

- SAN FRANCISCO ! VERSION MIDI, À PETIT PRIX

Une belle table d'hôte du midi sera offerte au restaurant L'Autre Version. Des plats typiquement californiés seront préparés par Étienne Whalen pour l'occasion.
* Du jeudi 20 au samedi 22 février et du mardi 25 février au samedi 1er mars, à partir de 11 h 30

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