NOUVELLES
07/01/2014 09:46 EST | Actualisé 09/03/2014 05:12 EDT

JO-2014 - Lindsey Vonn en bref

Lindsey Vonn en bref:

Nom: Vonn

Prénom: Lindsey

Taille: 1,78 m

Poids: 70 kg

Née le 18 octobre 1984 à Saint-Paul (Minnesota)

Nationalité: américaine

Sport/Discipline: ski alpin (descente, super-G, géant, slalom, super-combiné)

Palmarès

Jeux Olympiques:

Descente: 1re (2010)

Super-G: 3e (2010)

Championnats du monde:

Descente: 1re (2009), 2e (2011, 2007)

Super-G: 1re (2009), 2e (2007)

Coupe du monde

Classement général: 1re (2012, 2010, 2009, 2008)

Descente: 1re (2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008)

Super-G: 1re (2012, 2011, 2010, 2009)

Super-combiné: 1re (2012, 2011, 2010)

59 victoires (au 07/01/2014), dont 29 descentes, 20 super-G, 3 géants, 2 slaloms et 5 super-combinés.

stp/jde

PLUS:hp