Coupe du monde/Rome: victoire de Niels Albert

Le Belge Niels Albert (BKCP) a remporté dimanche le cyclo-cross de Rome, 6e manche de la Coupe du monde, en devançant le Néerlandais Lars Van der Haar (Rabobank) qui conserve la tête du classement général.

Le champion du monde belge Sven Nys a complété le podium devant le Français Francis Mourey, 4e.

A l'attaque dès le départ devant les tribunes vides de l'Ippodromo delle Capannelle, Albert n'a jamais laissé le moindre espoir à ses concurrents sur un circuit rapide bien que recouvert de boue.

Albert s'est imposé avec 5 secondes d'avance sur Lars van der Haar qui a dominé Nys au sprint pour renforcer sa position au classement de la Coupe du monde.

La manche finale est programmée le 26 janvier à Nommay, en France.