Kirby obtient son laissez-passer

La golfeuse Jennifer Kirby a conclu le tournoi de qualifications de la LPGA à -12, au 5e rang, dimanche, à Daytona Beach. Elle accède au circuit de l'association pour la prochaine saison.

En ronde finale, l'Ontarienne a réussi quatre oiselets. Elle a joué la normale aux 14 autres trous.

Sans surprise l'Américaine Jaye Marie Green a terminé en tête du classement à -29. Malgré deux bogueys en ronde finale, elle a calé six oiselets pour remettre une carte de -4. La Japonaise Mi Rim Lee se classe 2e à -19 et l'Américaine Tiffany Joh 3e à -15.

Les Canadiennes Maude-Aimée Leblanc (-2) et Lorie Kane (normale) se sont respectivement 32e et 44e.

Les golfeuses classées du 21e au 45e rang obtiennent des droits de jeu limités sur le circuit de la LPGA. Toutes 25 autres joueuses en action à la ronde finale reçoivent une place au championnat Symetra, circuit-école de la LPGA.