BIEN-ÊTRE

4 recettes de jus frais pour booster nos portions quotidiennes de fruits et légumes

21/11/2013 09:47 EST | Actualisé 21/11/2013 10:56 EST
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freshly made vegetable juices ...

Le Guide alimentaire canadien recommande aux adultes de consommer de 7 à 10 portions de fruits et de légumes par jour dans le cadre d'une alimentation saine et équilibrée.

Une étude récente menée par la Fondation des maladies du coeur du Canada a révélé que 85 % des baby-boomers ne mangent pas assez de légumes et de fruits pour répondre à la recommandation quotidienne et plus de 80 % en consomment moins de cinq portions par jour.

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Pour augmenter notre apport quotidien en fruits et légumes sans effort, pensez jus et breuvages. Breville nous propose 3 recettes de jus santé faciles à réaliser avec le Juice Fountain Plus de Breville. Cet extracteur de jus génène à peine deux degrés Fahrenheit de chaleur, garantissant ainsi une perte minimale des éléments nutritifs pendant la préparation du jus.

N'hésitez pas à ajouter des légumes dans vos jus de fruits fraîchements pressés. Vous n'y verrez que du feu. La carotte se marie à merveille avec les oranges et le céleri ou le concombre avec les pommes ou les poires.

Jus vert d'enfer

1 concombre

4 branches de céleris

2 pommes

6-8 feuilles de chou frisé

1/2 citron

1 cuillère à soupe de gingembre frais

Lavez bien tous les aliments. Pelez le citron et extrayez le jus de tous les ingrédients à l'aide du Juice Fountain Plus de Breville. Versez sur des glaçons et dégustez!

Jus ABC

2 poires

2 pommes

2 betteraves

2 carottes

1 tasse de chou

6 feuilles de bette à carde

Passez tous les ingrédients dans la centrifugeuse et dégustez!

Jus Coup de soleil

1 orange

1 poivron rouge

3 carottes

1/2 citron

Pelez l'orange et le citron. Lavez le poivron rouge et retirez les graines et le centre. Lavez les

carottes. Passez tous les ingrédients dans la centrifugeuse. Versez sur des glaçons et dégustez!

Jus tonique

1 gousse de gingembre pelée

1 pomme

1 orange

2 carottes

Pelez la gousse de gingembre et l'orange. Enlevez le pédoncule de la pomme et passez tous les ingrédients dans l'extracteur à jus.

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