Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Les étonnantes propriétés du gingembre

Les étonnantes propriétés du gingembre
Three segments of ginger
Getty
Three segments of ginger

Le gingembre n’est pas l’ingrédient le plus populaire dans les cuisines du monde entier, avouons-le. Cependant, ce n’est pas parce que celui-ci manque de propriétés bienfaitrices pour la santé, selon une analyse rapportée par MedicalNewsToday.

En effet, le site fait le résumé des vertus du gingembre sur la santé, et on lui découvre une foule de propriétés méconnues du grand public.

On explique d’abord que le gingembre est déjà utilisé à travers le monde pour traiter différents problèmes de santé comme la perte d’appétit, les nausées matinales ou découlant d’une intervention chirurgicale, les problèmes d’estomac et les coliques, notamment.

L’aliment pourrait aussi grandement aider les personnes aux prises avec des problèmes respiratoires, de bronchite chronique, de crampes menstruelles ou encore de douleurs musculaires.

Une liste impressionnante, qui ne s’arrête pas là.

On utilise aussi le gingembre pour traiter les brûlures, ainsi que dans bon nombre de produits commerciaux populaires comme les jus et certaines boissons, de même que dans certains produits contre l’acidité et la constipation.

Une étude impliquant 74 volontaires vient de plus confirmer ces propriétés, ce qui signifie qu’il n’y a plus de raison pour que la population en général n'incorpore pas le gingembre au sein de son alimentation!

INOLTRE SU HUFFPOST

Une terrine de saumon fumé frais

Le repas le plus santé au monde

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.