Amateurs de pains, à vos fourneaux!

Pour la deuxième année consécutive, la boulangerie ACE part à la recherche du meilleur sandwich canadien.

Pour décrocher le grand prix de 20 000$, les participants devront faire preuve d'audace et de créativité en réalisant leurs recettes les plus originales.

L'année dernière, le grand gagnant a su conquérir l'estomac du jury grâce à un sandwich au steak à la citronnelle grillé avec salade de chou asiatique et épicé à l’aïoli sur une baguette de pain blanc.

Quatre finalistes seront sélectionnés le 7 octobre dans les régions de Québec, de l'Ontario, du Canada Atlantique et de l'ouest du Canada. Ils se confronteront pour la grande finale le 17 octobre. Le gagnant partagera la somme de 20 000$ avec une association caritative.

Les participants ont jusqu'au 24 septembre pour s'inscrire sur le site BoulangerieACE.com.

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  • Québec

    Escalope de veau panée sur un pain Focaccia au romarin

  • Ontario

    Steak à la citronnelle grillé avec salade de chou asiatique et épicé à l’aïoli sur une baguette de pain blanc. Cette recette a permis à son créateur de remporter le concours de la boulangerie ACE en 2012.

  • Canada Atlantique

    Homard grillé sur un pain rond aux olives

  • Ouest du Canada

    Poulet au citron et à la Tequila sur boule de pain blanc



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  • Audaces, façon Éric Gonzalez

    À l’image de l’Auberge Saint-Ga briel, la cuisine d’Éric Gonzalez est faite de contrastes, d’émotions et d’inventivité. Au sommet de son art, il dévoile ici ses recettes, vous offrant mille et une ruses qui éveilleront le chef en vous. 34,95 $

  • Les desserts de Patrice

    Le chef pâtissier Patrice Demers est l'expert par excellente des desserts. Vous découvrirez non seulement des recettes exquises mais également des techniques de pâtisserie pour mieux les réussir. 39,95 $

  • Ricardo, La mijoteuse

    De la lasagne à la crème brûlée, Ricardo nous prouve qu'on peut vraiment tout faire avec une <a href="http://quebec.huffingtonpost.ca/2012/10/29/apprivoisez-votre-mijoteu_n_1970866.html" target="_hplink">mijoteuse</a>. Vous y trouverez 65 recettes qui sauveront vos repas de semaine. 39,95 $

  • Le cochon du museau à la queue

    Ce livre met à l'honneur le porc du Québec avec 107 recettes provenant de 46 chefs reconnus dont Stefano Faita, Ricardo Larrivée, Martin Picard, Soeur Angèle et Jean Soulard. Les 32 coupes différentes du cochon seront exploitées dans cet ouvrage. 34,95 $

  • Restos Montréal 2013

    Ce n'est plus un secret pour personne, Marie-Claude Lortie, critique gastronomique à La Presse, est devenue une référence quand vient le temps de trouver un bon resto. Son guide à tout petit prix revient pour une 6e édition. Gageons qu'il sera votre bible de référence pour la prochaine année. 14,99 $

  • Soupesoup À la maison par Caroline Dumas

    Ce 2e livre de recettes de la proprio des restos<a href="http://quebec.huffingtonpost.ca/2012/09/12/deuxieme-livre-pour-soupesoup_n_1877946.html" target="_hplink"> Soupesoup</a> a été lancé cet automne. Des idées de menus avec moins de gluten, des choix de plats santé toujours très gouteux, le tout accompagné d'une liste d'épicerie interactive accessible sur les téléphones intelligents. Voilà ce que <a href="http://quebec.huffingtonpost.ca/2012/09/12/deuxieme-livre-pour-soupesoup_n_1877946.html"><strong>À la maison</strong></a> vous propose. 32,95 $

  • Toqué, les artisans d'une gastronomie québécoise par Normand Laprise

    Ce livre est le cadeau idéal pour les foodies accomplis et les amateurs de grande cuisine. <strong><a href="http://quebec.huffingtonpost.ca/2012/10/22/le-livre-de-recettes-de-n_n_2003157.html" target="_hplink">Toqué</a> </strong>est non seulement un livre de recettes, mais quasi un roman qui raconte l'histoire des producteurs et artisans passionnés par les aliments du terroir québécois. Le livre ne fait pas moins de 300 pages! 69.95 $

  • L'anarchie culinaire selon Bob Le Chef, La faim du monde

    Ceux qui connaissent bien <a href="http://quebec.huffingtonpost.ca/2012/09/27/bob-le-chef-anarchie_n_1920562.html" target="_hplink">Bob Le Chef</a> savent qu'il a sa façon bien particulière de cuisiner et de jouer avec les ingrédients. Dans un contexte de fin du monde, le toujours humoristique chef nous propose son guide anti-faim. D'abord, satisfaire l'instinct de survie. Préparer des recettes simples et économiques, de quoi pouvoir tenir le coup jusqu'à la fin du monde. 32,95 $

  • Guide des champagnes et des autres bulles

    Les bulles sont toujours très festives et parfaites pour des occasions spéciales et pour se faire plaisir. Ce petit guide commente plus de 350 Champagnes et 350 vins mousseux pour bien guider vos achats. 24,95 $

  • Les Touilleurs : techniques gourmandes

    Un ouvrage de référence génial pour apprendre les grandes techniques de la cuisine moderne. Dans <a href="http://quebec.huffingtonpost.ca/2012/10/16/touilleurs-techniques-gourmandes_n_1971758.html" target="_hplink">Les Touilleurs: techniques gourmandes</a>, on découvre tous les secrets pour bien poêler, confire, braiser, frire; pour réaliser le mi-cuit à la perfection; pour maîtriser le sous-vide; pour réussir les sauces etc. Bref, un outil génial pour qui veut élever son savoir-faire culinaire à un niveau supérieur. 39,95 $