BIEN-ÊTRE

La recette des petits pois à l'Anglaise du chef Franco Bowanee

26/07/2013 10:59 EDT | Actualisé 25/09/2013 05:12 EDT

Pour 8 personnes - Préparation : 30 min - Finition et présentation : 5 min

1 kg de petits pois frais
1 kg de pommes de terre nouvelles type "Nicolas"
500 g de girolles extra fraiches
1 échalote émincée
1 gousse d'ail émincée
50 g de beurre
50 ml vin blanc sec
2 cuillères à soupe de persil plat haché
Sel, poivre

Frotter les pommes de terre dans un torchon pour enlever la peau, puis les cuire dans une eau salée, départ eau froide. Dès la 1ère ébullition, mettre à feu doux pendant 20 min. Les égoutter et les tailler en deux dans le sens de la longueur.

Rincer rapidement les girolles et couper le bout du pied.

Écosser les petits pois et les cuire dans une eau salée à ébullition pendant 2 min et les rafraîchir sous l'eau très froide immédiatement pour qu'ils gardent leur belle couleur verte.

Égoutter et tailler les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.

Dans une poêle antiadhésive, mettre une noix de beurre et faire sauter les pommes de terre pendant 5min, ajouter l'échalote et l'ail et mettre à feu doux pendant 1 min.

Déglacer au vin blanc et laisser réduire à sec.

Ajouter les girolles et cuire 2 à 3min à feu vif puis ajouter le beurre restant et les petits pois.

Égoutter, saler, poivrer et parsemer de persil en dernier.

Servir aussitôt.

bc/ls