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Cocktail d'été: l'Americano de Jim Meehan, mixologiste new-yorkais

Cocktail d'été: l'Americano de Jim Meehan, mixologiste new-yorkais

Pour profiter de l'été, deux grands mixologistes internationaux, Jim Meehan du bar PDT (Please Don’t Tell de New York) et Tony Conigliaro du 69 Colebrooke Row de Londres partagent leurs meilleures recettes de cocktails de saison, à déguster entre amis ou en famille, sur la plage ou en terrasse. Pour démarrer cette série, Jim Meehan nous présente son Americano.

Ce spécialiste new-yorkais des cocktails rappelle que "cette boisson initialement appelée Milano-Torino plaisait tellement aux touristes américains qui visitaient l'Italie dans les années 30, qu'un barman local l'a rebaptisé en leur honneur".

Il le décrit comme "léger, doux-amer et rafraîchissant". Et de conseiller : "J'ai tendance à commander des Americanos avant le dîner et des Négronis (même recette sauf que le gin remplace l'eau gazeuse) après le repas".

Sa recette de l'Americano :

Dans un verre Collins, verser 4cl de vermouth Carpano Antica Sweet et 4 cl de Campari.

Ajouter des glaçons et recouvrir de 7cl d'eau gazeuse.

Garnir avec une demi-tranche d'orange.

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