BIEN-ÊTRE

Agenda gastronomie : Restaurant and Bar Design Awards shortlist

24/06/2013 04:44 EDT | Actualisé 24/08/2013 05:12 EDT

Voici les grands événements gastronomiques à venir partout dans le monde.

Restaurant and Bar Design Awards shortlist
Le 24 juin
Londres, Angleterre

La liste des sélectionnés pour les récompenses, reconnaissant les plus innovants, les plus beaux et les plus à la pointe des bars et restaurants dans le monde, sera annoncée à Londres. Les gagnants seront révélés le 12 septembre.
www.restaurantandbardesignawards.com

ElBulli: Ferran Adrià and The Art of Food
Du 5 juillet au 29 septembre
Londres, Angleterre

Après son succès de l'année dernière à Barcelone, le chef cuisinier Ferran Adria apportera cet été son exposition ElBulli à la Somerset House de Londres. Le restaurant catalan, qui a maintenant fermé ses portes, avait été élu cinq fois meilleur restaurant du monde. On pourra y apercevoir des notes manuscrites et des dessins, des menus de dégustation, de la coutellerie, des photos et des articles de presse sur le restaurant, à l'époque où il grimpait vers la gloire.
www.somersethouse.org.uk/visual-arts/elbulli-ferran-adri-and-the-art-of-food

Gelinaz
Le 30 juin
Gand, Belgique

Cet événement gastronomique se déroulera sur une journée et rassemblera plusieurs jeunes chefs cuisiniers avant-gardistes et fidèles gourmands pour rendre hommage à Philippe Edouard Cauderlier, grand auteur gastronomique belge. Les chefs Danny Bowien, Ben Shewry et René Redzepi entre autres recréeront l'une des recettes de Cauderlier et présenteront le plat aux invités. 
http://gelinaz.com

MAD Symposium
Du 25 au 26 août
Copenhague, Danemark

Une nouvelle édition de la conférence gastronomique annuelle du chef cuisinier René Redzepi se tiendra à Copenhague cette année, et sera centrée sur les abats. La liste des intervenants et des participants comprend David Chang des USA, Alex Atala du Brésil, Frédéric Morin et Davic McMillan du Canada et Margot Henderson du Royaume-Uni.
http://madfood.co


vs/cm/lm/ls