L'Impact de Montréal champion canadien de soccer (VIDÉO)

L'Impact champion canadien

Un match en MLS le week-end dernier, un voyage éprouvant à travers le Canada, rien ne pouvait empêcher l'Impact d'atteindre son objectif.

L'Impact a comblé deux retards d'un but lors du match retour de la finale du Championnat canadien pour signer un match nul de 2-2 et mettre la main sur le deuxième titre de son histoire, mercredi à Vancouver.

C'est avec beaucoup de résilience que l'Impact a finalement pu soulever la Coupe des Voyageurs.

Contre toute attente, Hassoun Camara a créé l'égalité dans les dernières minutes de la rencontre et permis aux Montréalais de décrocher leur billet pour la Ligue des champions de la CONCACAF.

L'Impact pouvait être couronné en cas d'égalité s'ils parvenaient à inscrire au moins un but à l'étranger.

Le premier duel entre les deux équipes le 15 mai à Montréal s'est conclu avec un pointage symétrique de 0-0.

Des adversaires affamés

Bien reposés, les Whitecaps ont amorcé la rencontre avec beaucoup d'énergie.

Après quelques attaques infructueuses dès les premières secondes du match, les hôtes ont finalement touché la cible à la 4e minute.

Le puissant coup franc de Camilo Sanvezzo n'a laissé aucune chance au gardien Evan Bush.

Quatre minutes plus tard, Hassoun Camara croyait bien avoir réussi le but égalisateur qui aurait donné à l'Impact le titre tant convoité. Un hors-jeu a cependant refroidi ses ardeurs.

Affaiblis, épuisés, les hommes en bleu sont parvenus à freiner les élans des Britannos-colombiens jusqu'à la fin de la première demie.

Malgré de nombreuses attaques dangereuses, les Whitecaps n'avaient qu'un but d'avance après 45 minutes de jeu.

Une pause salutaire

Les joueurs de l'Impact ont quitté le vestiaire pour la deuxième demie avec un seul objectif en tête : gâcher la fête au BC Place.

Felipe Martins a rapidement réussi à calmer la foule. Il a repoussé un tir dévié dans le filet des Whitecaps à la 49e minute.

Si l'égalité de 1-1 persistait jusqu'au dernier coup de sifflet, les Montréalais allaient être couronnés.

Malheureusement pour eux, les Whitecaps ont repris les rênes de la rencontre avec la réussite de Daigo Kobayashi (69').

Accusant un retard d'un but, les hommes de Marco Schällibaum ont élevé leur jeu d'un cran.

Sur un coup de pied de coin de Justin Mapp au premier poteau, Camara s'est servi de sa tête pour ramener la parité à 2-2 (84') dans les derniers instants de la rencontre.

L'Impact a tenu le coup jusqu'à la fin pour remporter un premier Championnat canadien depuis 2008.

Justin Mapp a été nommé le joueur par excellence du tournoi.