Galchenyuk procure le bronze aux Américains

Alex Galchenyuk a inscrit deux buts en fusillade, dont celui de la victoire, pour aider les États-Unis à battre la Finlande 3-2, dimanche à Stockholm.

Les Américains remportent ainsi la médaille de bronze, alors que les Finlandais terminent 4e.

Craig Smith a ouvert la marque pour les États-Unis dans la première minute du match et Paul Stastny a donné une avance de deux buts aux siens avant la fin de la première période.

Mais les Finlandais ont égalisé en troisième période grâce à deux buts de Lauri Korpikoski.

Le gardien américain de 19 ans John Gibson a effectué 36 arrêts pendant le match et son vis-à-vis finlandais Antti Raanta a stoppé 23 rondelles.