Les palaces de Cannes ne lésinent pas sur les moyens pour accueillir les VIP durant toute la période du festival cinématographique (15-26 mai). Le Majestic, le Martinez et le Carlton déploient les produits les plus prestigieux, tels que le homard ou des grands crus. Retour en chiffres sur cette logistique destinée à satisfaire les plus grands noms du 7e art.
Majestic Barrière de Cannes
- Les déjeuners et dîners sont préparés par 150 personnes en cuisine contre 40 habituellement.
- Quelque 5.000 cocktails seront servis au bar du Palace et autour de la piscine.
- 25.000 bouteilles d'alcool garniront les caves de l'établissement.
- 4.200 nuitées seront réservées par l'hôtel pendant les douze jours du Festival.
- 2.200 m² de tissus seront repassés à cette période. En comptant les draps, on arrive à 30.000 m² soit l'équivalent de six terrains de football.
Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez
- 60 tonnes de draps, serviettes et peignoirs sont lavés.
- Plus de 500 robes de soirée sont déposées en chambre et plus de 300 sont repassées.
- Plus de 250 kg de foie gras, 100 kg de caviar, 500 langoustes, plus de 2 tonnes de homards sont consommés.
- Plus de 20.000 couverts sont servis dans ses restaurants pendant le Festival.
- Plus de 5.000 bouteilles de champagne sont consommées.
- Plus de 3.000 cigares sont fumés.
- Plus de 600 compositions florales sont distribuées.
- Plus de 300 tonnes de bagages et paquets sont portées par l'équipe de chasseurs pendant le Festival.
Le Carlton
- 600 kg de poissons seront préparés durant le Festival.
- 800 kg de homard et de langoustes seront servis.
- 25 kg de caviar sera mis à la disposition des hôtes.
- 6.000 pièces de viennoiseries à la française seront servies chaque jour.
- 150 bouquets de fleurs seront composés chaque jour.
- 2.500 serviettes de toilette seront changées quotidiennement.
- 10.000 bouteilles de champagne seront utilisées.
- 25.000 savonnettes seront distribuées pendant tout le festival.
zs/ls