Six médaillés en judo

Le Canada a décroché six médailles aux Championnats panaméricains de judo à San José, au Costa Rica. L'Ontarienne Kelita Zupancic a remporté l'or dans la catégorie des moins de 70 kg.

Catherine Roberge et Amy Cotton sont, quant à elles, montées sur les deuxième et troisième marches du podium respectivement dans la catégorie des moins de 78 kg.

Du côté masculin, Antoine Valois-Fortier (moins de 81 kg) a remporté la médaille d'argent.

En finale, Valois-Fortier avait pour opposant le no 2 mondial, le Brésilien Victor Penalber. « C'était un adversaire de taille, a avoué l'athlète de 23 ans. J'ai fait un bon combat, mais dans la dernière minute et demie, il m'a surpris et m'a projeté par ippon. »

Alexandre Émond (moins de 90 kg) et Dilyaver Sheykhislyamov (moins de 100 kg) ont mis la main sur le bronze.