BIEN-ÊTRE

Gérer ses données Google après sa mort

12/04/2013 09:29 EDT | Actualisé 12/06/2013 05:12 EDT

Toutes les personnes disposant d'un compte chez Google peuvent désormais bénéficier d'une option leur permettant de supprimer à terme toutes leurs données en cas de non-connexion prolongée à ces services. Ce gestionnaire de compte inactif peut s'avérer utile dans la prévention d'un décès par exemple.

Cette nouvelle option est accessible dans les paramètres du compte des abonnés Google. Elle permet de définir un délai d'inactivité pouvant aller de trois mois à un an, au-delà duquel les données du compte (Google Drive, Gmail, YouTube. Google+, etc.) seront totalement supprimées ou alors partagées avec un ou plusieurs proches prédéfinis. Dans tous les cas, une alerte sera envoyée un mois avant l'expiration de ce délai.

Ce système a été mis au point afin de pouvoir, le cas échéant, détruire ou partager avec ses proches des données appartenant à des personnes récemment décédées.

db/ls