Des desserts inspirés des chefs-d'œuvre de l'art moderne (PHOTOS)

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CAITLIN FREEMAN
Des desserts inspirés par l'art moderne, c'est la ligne directrice de la chef pâtissier Caitlin Freeman. | Ten Speed Press

ART - Croquer du Warhol, reprendre un part de Matisse ou s'autoriser un carré de Lichtenstein à quatre heures... c'est possible si on déguste les desserts de Caitlin Freeman. Chef pâtissier du café du Musée d'Art Moderne de San Francisco, cette dernière a imaginé une série de desserts inspirés d'œuvres emblématiques.

L'équipe de patissiers du Blue Bar Bottle Coffee s'est inspiré du travail de Cindy Sherman, Henri Matisse, Jeff Koons, Roy Lichtenstein, Richard Avedon ou encore Wayne Thiebaud, pour créer des chefs-d'oeuvre comestibles et sucrés.

Cake façon Mondrian, cookies Frida Kahlo ou sablés à la Barnett Newman... le café du musée compte actuellement 9 desserts artistiques sur sa carte avec des prix allant de 3 à 8 dollars. Et pour ceux qui n'ont pas la chance de faire le voyage jusqu'en Californie, Caitlin Freeman s'apprête à publier un livre de ses meilleures recettes. Modern Art Desserts, sortira le 16 avril (en anglais).

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Les chefs-d'oeuvre sucrés de Caitlin Freeman
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» La recette du cake Mondrian en vidéo: