NOUVELLES

GP de Malaisie - Sebastian Vettel en bref

24/03/2013 06:36 EDT | Actualisé 24/05/2013 05:12 EDT

Sebastian Vettel en bref

Nom: Vettel

Prénom: Sebastian

Date de naissance: 3 juillet 1987

Lieu de naissance: Heppenheim (Allemagne)

Nationalité: Allemande

Taille: 1,76 m

Poids: 62 kg

Ecurie 2013: Red Bull Racing (moteur Renault)

Site internet: www.sebastianvettel.de

Palmarès en F1:

Champion du monde 2010, 2011 et 2012

GP disputés: 103

Ecuries: BMW-Sauber (août 2006-juillet 2007), Toro Rosso (août 2007-2008), Red Bull (2009-2013)

Débuts en F1: Etats-Unis 2007 (8e)

Première victoire: Italie 2008

Dernière victoire: Malaisie 2013

Victoires: 27

Podiums (victoires comprises): 48

Pole positions: 38

Meilleurs tours: 15

Abandons: 20

Points marqués en F1: 1.094

Tours en tête: 1.780 (9.393 km)

Bilan 2012: 5 victoires, 10 podiums, 6 pole positions, 6 meilleurs tours, 281 points

Classement au Championnat du monde pilotes: 1er (2010, 2011, 2012), 2e (2009), 8e (2008), 14e (2007)

dlo/eb

PLUS:afp