NOUVELLES

Mondiaux-2013: Maria Höfl-Riesch en bref

08/02/2013 09:30 EST | Actualisé 10/04/2013 05:12 EDT

Maria Höfl-Riesch en bref

Nom: Höfl-Riesch

Prénom: Maria

Taille: 1,80 m

Poids: 72 kg

Née le 24 novembre 1984 à Garmisch-Partenkirchen (Allemagne)

Lieu de résidence: Kitzbühel (Autriche)

Nationalité: allemande

Discipline: ski alpin/descente, super-G, géant, slalom, super-combiné

Palmarès:

Jeux Olympiques:

Super-combiné: 1re (2010)

Slalom: 1re (2010)

Championnats du monde:

Descente: 3e (2011)

Super-G: 3e (2011)

Slalom: 1re (2009)

Super-combiné: 1re (2013)

Coupe du monde (classement finaux):

Générale: 1re (2011), 2e (2010, 2009), 3e (2008, 2012)

Descente: 2e (2011, 2010), 3e (2009)

Super-G: 1re (2008), 2e (2011)

Slalom: 1re (2010, 2009), 3e (2011)

Super-combiné: 1re (2008), 3e (2011)

24 victoires (au 08/02/2013), dont 9 en slalom, 8 en descente, 3 en super-G et 4 en super-combiné, pour 68 podiums

asc/chc

PLUS:afp