(bum) L'actrice Christina Applegate s'est confiée au sujet de sa double mastectomie, subit en 2008 après avoir reçu un diagnostic de cancer du sein.

Après avoir subi un test génétique révélant qu'elle avait une mutation du gène BRCA1, l'exposant à un fort risque de récidive du cancer du sein ou un cancer de l'ovaire, l'actrice a choisi de subir une ablation totale des deux seins avant même d'avoir sa chimiothérapie, de sorte qu'elle est totalement guérie aujourd'hui.

Seulement, la nouvelle de sa décision radicale a été diffusée si rapidement qu'elle n'a même pas eu le temps de réaliser ce qui se passait, ce qui aura eu un bon côté au final.

Aujourd'hui, Applegate a eu une reconstruction mammaire, mais elle vit bien avec sa décision. «Je m'ennuie parfois de mes seins exquis», dit-elle en riant, au magazine More, citant par le fait même son personnage dans Anchorman, Veronica Commingstone. D'ailleurs, elle reprendra ce rôle dans la suite du film l'an prochain.

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  • Le broccoli

    Les <a href="http://www.news-medical.net/news/20120419/1979/French.aspx">légumes crucifères sont connus pour améliorer la santé cellulaire</a>, le brocolli en particulier. C'est un anticancéreux très puissant grâce à sa contenance en <a href="http://www.news-medical.net/news/20110610/12810/French.aspx?page=2">sulforaphane qui aide le corps à lutter contre la propagation des tumeurs</a>.

  • L'ail

    Antiseptique, anti-inflammatoire, anticholestérol, antioxydant, antiallergique et même… aphrodisiaque. L’ail serait-il un remède miracle ? Il était utilisé comme antipoison dans la Rome antique. Depuis des études ont montré que l'ail réduisait significativement les risques du cancer du sein.

  • La grenade

    Les grenades sont réputées pour être un anti-cancereux de première classe, grâce à leurs propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. On trouve dans ce fruit une quantité abondante d'acide ellagique, qui lutte contre les formations cancéreuses.

  • Les noix

    Des études ont montré que d'inclure la noix dans son régime alimentaire durant toutes sa vie, divisait de moitié le risque de cancer du sein chez la femme.

  • Le curcuma

    Le curcuma est une épice anti-cancéreuse. En effet, elle possède des substances qui ont la faculté de réduire la formation des cellules cancéreuses.

  • La graine de lin et son huile

    Les graines de lin sont dotées d'un fort potentiel préventif pour le cancer du sein grâce à leur contenance en phytoestrogènes qui sont des molécules d'origine végétale.

  • Les baies

    Les baies présentent des propriétés anti-inflammatoires et sont capables d'inhiber la prolifération cellulaire et d'induire l'apoptose (mort cellulaire programmée) des cellules cancéreuses sans effet négatif sur les cellules normales.

  • La tomate

    La tomate limite le risque de cancer grâce au lycopène qu'elle contient et qui lui donne d'ailleurs sa couleur rouge. Cuite, elle est encore plus efficace.