NOUVELLES
26/10/2012 05:51 EDT | Actualisé 26/12/2012 05:12 EST

Laure Manaudou en bref

Laure Manaudou en bref

Nom: Manaudou

Prénom: Laure

Date de naissance: 9 octobre 1986

Lieu de naissance: Villeurbanne

Nationalité : française

Taille: 1,80 m

Poids: 69 kg

Club: CN Marseille

Maman d'une petite fille, Manon (née le 2 avril 2010), qu'elle a eue avec le nageur Frédérick Bousquet

Disciplines: nage libre, dos

Records du monde battus dans sa carrière: 7 (200 m et 400 m nage libre, grand bassin; 400 m, 800 m et 1500 m nage libre, petit bassin)

30 titres de championne de France en bassin de 50 mètres

1er titre: 2003

1ers championnats: 2001

Participations aux jeux Olympiques: 3 (2012, 2008, 2004)

Palmarès

. Jeux Olympiques (3 médailles: 1 or, 1 argent, 1 bronze)

400 m nage libre: 1re (2004)

800 m nage libre: 2e (2004)

100 m dos: 3e (2004)

. Championnats du monde (6 médailles: 3 or, 2 argent, 1 bronze)

200 m nage libre: 1re (2007)

400 m nage libre: 1re (2005, 2007)

800 m nage libre: 2e (2007)

100 m dos: 2e (2007)

Relais 4x200 m nage libre: 3e (2007)

. Championnats d'Europe (13 médailles: 9 or, 1 argent, 3 bronze)

200 m nage libre : 3e (2006)

400 m nage libre : 1re (2004, 2006)

800 m nage libre : 1re (2006)

100 m dos : 1re (2004, 2006), 2e (2008)

200 m dos : 1re (2008)

200 m 4 nages : 1re (2006)

Relais 4x200 m nage libre : 1re (2008), 3e (2006)

Relais 4x100 m 4 nages : 1re (2004), 3e (2006)

. Championnats d'Europe en petit bassin (12 médailles: 8 or, 1 argent, 3 bronze)

200 m nage libre : 2e (2007)

400 m nage libre : 1re (2005, 2006, 2007)

800 m nage libre : 1re (2005, 2006)

100 m dos : 1re (2005, 2006, 2007), 3e (2003, 2008)

Relais 4x50 m 4 nages : 3e (2007)

sc/gv

PLUS:afp