La Journée mondiale des pâtes avec Stefano Faita qui nous donne ses trucs et recettes

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Le 25 octobre est célébrée la Journée mondiale des pâtes depuis 1995. Les pâtes sont au coeur de la cuisine dans une grande majorité des pays. Même les Canadiens ont augmenté leur consommation annuelle de pâtes à près de neuf kilogrammes par habitant au cours de la dernière décennie, faisant du Canada un des dix pays où l'on consomme le plus de pâtes, selon pastacanada.com

Pour célébrer cette journée, quoi de mieux que le sympathique chef Stefano Faita, tout nouvel ambassadeur de la marque de pâtes Barilla, qui dévoile ses secrets et conseils pour préparer des pâtes à la perfection. Les pâtes Barilla ont toujours fait partie de la vie de Stefano grâce à la qualité exemplaire des ingrédients.
Selon Stefano, les pâtes sont certainement l'un des grands piliers de la cuisine italienne. En plus d'être nourrissantes, elles nous permettent de nous rassembler autour d'une table et de partager du temps de qualité avec les gens qu'on aime. Elles doivent être traitées avec respect!

Quelques secrets de Stefano pour des pâtes parfaites à tout coup

- Égouttez les pâtes à l’aide d’une grande passoire et remuez-les doucement pour éliminer le surplus d’eau.

- Les pâtes doivent être humides sans toutefois être détrempées.

- Ne rincez pas les pâtes après la cuisson. L’amidon naturel qui se dégage des pâtes favorise une meilleure « adhésion » de la sauce aux pâtes en agissant comme liaison.

-Réservez une demi-tasse d’eau de cuisson; vous pourrez en avoir de besoin pour diluer la sauce ou pour sauter les pâtes en sauce dans un poêlon, tout juste avant de servir.

- En Italie, on sous cuit habituellement de trois minutes les pâtes dans l’eau de cuisson. On les verse ensuite dans un poêlon à sauter et on y ajoute la sauce pour parfaire la cuisson pendant trois minutes, afin que les pâtes absorbent les saveurs de la sauce.

On vous a donné envie de manger des pâtes ce soir? Voici quelques recettes de Stefano!

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