Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Alimentation et santé: 8 conseils pour manger en réduisant les risques du cancer du sein (PHOTOS)

Que faut-il manger pour réduire les risques du cancer du sein? (PHOTOS)
Alamy

ALIMENTATION - Savez-vous, mesdames, que le cancer du sein concerne une femme sur huit et que c'est le plus fréquent des cancers féminins? Plus de 50.000 nouveaux cas surviennent chaque année en France. Il est donc important de ne pas négliger la prévention et le dépistage. Mais sachez aussi que les facteurs extérieurs constituent 80% des causes de cette maladie.

La prédisposition génétique ne concerne que 5% à 10% des cancers du sein.

Quels sont alors ces facteurs extérieurs? La plupart d'entre-eux concernent notre consommation: le tabac et l'alcool, le manque de vitamines D, la consommation d'acide gras trans, que l'on trouve dans la nourriture industrielle, tel que le pain, les biscuits salés, la pâte à pizza, les crêpes, etc.

Et parce que l'aspect nutritionnel prend une part essentielle pour réduire les risques du cancer du sein, nous avons sélectionné huit produits alimentaires, bons pour prévenir de cette maladie.

Les voici en images:

Le broccoli

Les aliments qui limitent les risques de cancer

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.