Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

La Colombie-Britannique confirme un premier cas d'E. coli relié à XL Foods

E. coli: un premier cas relié à XL Foods en Colombie-Britannique
US beef laden with ractopamine, a controversial additive used to promote lean meat, is dumped into a furnace in downtown Taipei on March 12, 2012. More than six tonnes of such beef imported by a local company that contained the drug allowed in the US but banned in Taiwan was destroyed. The move came as Taiwanese government is mulling a plan to lift a ban on ractopamine-treated US beef to facilitate stalled trade talks with the US, a key trading partner and arms supplier of the politically isolated island. AFP PHOTO / Mandy CHENG (Photo credit should read Mandy Cheng/AFP/Getty Images)
Getty Images
US beef laden with ractopamine, a controversial additive used to promote lean meat, is dumped into a furnace in downtown Taipei on March 12, 2012. More than six tonnes of such beef imported by a local company that contained the drug allowed in the US but banned in Taiwan was destroyed. The move came as Taiwanese government is mulling a plan to lift a ban on ractopamine-treated US beef to facilitate stalled trade talks with the US, a key trading partner and arms supplier of the politically isolated island. AFP PHOTO / Mandy CHENG (Photo credit should read Mandy Cheng/AFP/Getty Images)

La Colombie-Britannique compte à son tour un cas de personne qui a été infectée à la bactérie E. coli après avoir mangé de la viande provenant de l'abattoir de XL Foods à Brooks, en Alberta.

Selon les autorités, la personne infectée habite l'île de Vancouver et s'est déjà remise de sa maladie. Toutefois, l'origine précise de la contamination reste à déterminer.

Ce cas, qui a été confirmé par les résultats de laboratoire du centre provincial de contrôle de maladies, s'ajoute aux 10 autres qui ont déjà été répertoriés à travers le pays.

L'Alberta, le Québec et Terre-Neuve avaient déjà identifié des patients qui ont souffert de l'E. coli après avoir mangé du boeuf de XL Foods.

Chaque année, la Colombie-Britannique rapporte entre 110 et 180 cas de contamination à l'E. coli.

Près de 2 000 produits de l'abattoir de Brooks ont déjà été rappelés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments depuis la découverte de viande contaminée, le 4 septembre.

Dimanche, le rappel a été élargi aux détaillans Africa Trading, Hanahrum Mart et Urban Fare, en Colombie-Britannique.

L'abattoir Lakeside Packers de XL Foods à Brooks produit 35 % de la viande de boeuf consommée au Canada.

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.