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Présence possible de Listeria monocytogenes dans des produits de maïs soufflé

05/10/2012 01:30 EDT | Actualisé 04/12/2012 05:12 EST

OTTAWA - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer certains produits de maïs soufflé de marque Popcorn Indiana qui pourraient être contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes.

Les produits de maïs soufflé Cheddar blanc de formats 225 et 255 grammes sont visés. Ceux-ci portent respectivement le code de date Meilleur avant le 18 et le 25 février 2013.

Ces produits américains ont été distribués au Québec, en Ontario, au Nouveau-Brunswick, en Nouvelle-Écosse, à l'Île-du-Prince-Édouard et à Terre-Neuve-et-Labrador. Ils pourraient aussi se retrouver dans d'autres provinces.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenesne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la listériose, une maladie d'origine alimentaire qui peut entraîner une forte fièvre, des maux de tête violents, une raideur de la nuque et des nausées.

L'importateur, UNFI Canada Inc., retire volontairement du marché les produits visés. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

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