Jour de première pour Contador

Alberto Contador est un habitué des podiums. Mais jamais l'Espagnol n'avait enlevé les honneurs d'une course d'un jour.

C'est maintenant chose faite puisque dix ans après ses débuts professionnels, Contador a triomphé mercredi dans l'épreuve de Milan-Turin.

Contador, récent vainqeur du Tour d'Espagne, a fait faux bond au peloton dans l'ascension finale de la Superga. Seul coureur encore capable d'attaquer dans le dernier kilomètre, Contador a filé seul vers la victoire pour remporter la plus vieille course en sol italien.

Au terme des 193,5 km, le coureur de la Saxo-Bank a devancé l'Italien Diego Ulissi (Lampre) et le Suédois Fredrik Wilhelm Kessiakoff (Astana).

Les coéquipiers de Contador avaient mis la table en chassant l'échappée du jour de Federico Rocchetti et Alfredo Balloni. Ensuite, ils ont réduit à néant, une attaque de six coureurs dans la première montée de la Superga.