La Norvège dit non au Canada

Le Canada a subi une première défaite à la Coupe du monde féminine des moins de 20 ans, jeudi, à Kobe, au Japon.

L'escouade d'Andrew Olivieri (1-1-0) a baissé pavillon 2-1 devant la Norvège (1-1-0) dans un match du groupe C.

Jenna Richardson et Adriana Leon ont mené la charge pour les Canadiennes en première demie. Richardson a finalement été récompensée pour ses efforts avec un but à la 44e minute.

Ada Hegerberg, frustrée par la gardienne canadienne Sabrina D'Angelo sur un tir de pénalité en première demie, s'est rachetée après la pause en touchant la cible à la 52e minute.

La famille Hegerberg n'avait pas fini de malmener le Canada. La grande soeur d'Ada, Andrine, a doublé la mise pour les Norvégiennes avec un but à la 79e minute.

La route du Canada vers les quarts de finale se complique. Les représentantes de l'unifolié disputent leur dernier match de groupe lundi face à la Corée du Nord, gagnante de ses deux matchs jusqu'ici. Plus tôt jeudi, les Nord-Coréennes ont exécuté les Argentines 9-0.

Les deux premières formations de chaque groupe accèdent à la phase éliminatoire.