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Des pickles contaminés par l'E. coli font six morts au Japon

19/08/2012 04:29 EDT | Actualisé 18/10/2012 05:12 EDT

Des légumes vinaigrés contaminés par la bactérie E. coli ont fait six morts dans le nord du Japon, le bilan le plus lourd dû à une intoxication alimentaire en dix ans dans l'archipel, ont rapporté dimanche des responsables.

Plus d'une centaine d'autres personnes sont tombées malades après avoir mangé les mêmes pikcles de chou chinois préparés fin juillet par une société de Sapporo, selon les bulletins sanitaires des responsables locaux.

Cinq des morts sont des personnes âgées, la sixième est une fillette de 4 ans.

"Il est difficile de déterminer comment les bactéries ont été mélangées aux pickles. Nous ignorons s'il y a un grave problème de contrôle sanitaire dans la société" concernée, a dit Seiichi Miyahara, un responsable sanitaire de la ville de Sapporo.

En 2002, une intoxication due à l'E. coli avait fait neuf morts dans un établissement hospitalier d'Utsunomiya, une ville au nord du Tokyo.

sps/pst/jlb

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