Les performances canadiennes de samedi aux Jeux olympiques de Londres
AFP

Performances canadiennes du 11 août 2012

En détails:

Relais 4x100m, hommes — Le Canada (Gavin Smellie, de Brampton, en Ont.; Oluseyi Smith, d'Ottawa; Jared Connaughton, de New Haven, à l'Î.-P.-E.; et Justyn Warner, de Markham, en Ont.) avait d'abord remporté le bronze en 38,07 secondes, mais il a été disqualifié quelques minutes plus tard après que Connaughton eut empiété sur la ligne blanche délimitant son couloir.

500m, hommes — Cameron Levins, de Black Creek, en C.-B., a terminé en 14e position (13 minutes et 51,87 secondes).

20km marche, femmes — Rachel Seaman, de Peterborough, en Ont., a pris le 52e échelon de la compétition (1:37,36).

CANOË-KAYAK

Kayak

200m monoplace, hommes — Mark de Jonge, de Dartmouth, en N.-É., a remporté la médaille de bronze avec un chrono de 36,657 secondes dans une épreuve où les six premiers kayakistes ont tous terminé dans un intervalle de 0,584 seconde.

200m biplace, hommes — Ryan Cochrane, de Windsor, en N.-É., et Hughes Fournel, de Lachine, Que., ont terminé septièmes de la finale (35,396).

Canoë

200m monoplace, hommes — Jason McCoombs, de Dartmouth, en N.-É., a terminé cinquième de la finale B (44,973; 13e au total).

CYCLISME (VÉLO DE MONTAGNE)

Cross-country, femmes — Catharine Pendrel, de Kamloops, C.-B., a terminé neuvième en un temps d'une heure 34 minutes 28 secondes. Emily Batty, de Brooklin, Ont., a terminé 24e (1:40:37).

LUTTE (LIBRE)

120 kg, hommes — Arjan Bhullar, de Richmond, C.-B., a été éliminé après avoir perdu aux points (1-0, 1-0) son match en ronde des 16 face à l'Iranien Komeil Ghasemi.

PLONGEON

Plate-forme de 10m, hommes— Riley McCormick, de Victoria, a terminé 11e lors de la finale avec un pointage de 493,35.

TAEKWONDO

Plus de 80 kg, hommes— François Coulombe-Fortier, Québec, s.est incliné 11-6 face au Malien Daba Modibo Keita lors des quarts de finale.