NOUVELLES

JO-2012 - Athlétisme - 5000 m: Mo Farah en bref

11/08/2012 03:08 EDT | Actualisé 11/10/2012 05:12 EDT

Mo Farah, champion olympique du 5000 m après l'avoir été sur 10.000 m, en bref

Nom: Farah

Prénom: Mo (Mohamed)

Date de naissance: 23/03/1983

Lieu de naissance: Mogadiscio (Somalie)

Nationalité: britannique (arrivé de Somalie en 1993)

Taille: 1,65 m

Poids: 58 kg

Sport/discipline: athlétisme/5000 m/10.000 m

Palmarès:

. 5000 m

Jeux Olympiques: 1er (2012)

Championnats du monde: 1er (2011)

Championnats d'Europe: 1er (2010, 2012), 2e (2006)

. 10.000 m

Jeux Olympiques: 1er (2012)

Championnats du monde: 2e (2011)

Championnats d'Europe: 1er (2010)

. 3000 m en salle:

Championnats d'Europe: 1er (2009, 2011)

. Cross:

Championnats d'Europe: 1er (2006)

ep/jmt

PLUS:afp