NOUVELLES

JO-2012 - Piste: Anna Meares en bref

07/08/2012 01:54 EDT | Actualisé 07/10/2012 05:12 EDT

Anna Meares, championne olympique de vitesse, en bref:

Nom: Meares

Prénom: Anna

Date de naissance: 21 septembre 1983

Lieu de naissance: Blackwater (Australie)

Nationalité: australienne

Sport/discipline: cyclisme/piste

Palmarès:

. Jeux Olympiques:

500 m: 1re (2004)

Vitesse individuelle: 1re (2012), 2e (2008), 3e (2004)

Vitesse par équipes: 3e (2012)

Keirin: 5e (2012)

. Championnats du monde:

500 m: 1re (2004, 2007, 2010, 2012), 2e (2005, 2006, 2009)

Vitesse: 1re (2011), 2e (2004), 3e (2005, 2007, 2012)

Vitesse par équipes: 1re (2009, 2010, 2011), 2e (2012), 3e (2007)

Keirin: 1re (2011, 2012), 2e (2003), 3e (2007)

. Record du monde:

500 m départ arrêté: 33 sec 010, le 8 avril 2012 à Melbourne (Australie).

jm/el

PLUS:afp