NOUVELLES

JO-2012 - Keirin: Chris Hoy en bref

07/08/2012 01:12 EDT | Actualisé 07/10/2012 05:12 EDT

Chris Hoy, champion olympique de keirin, en bref:

Nom: Hoy

Prénom: Chris

Date de naissance: 23 mars 1976

Lieu de naissance: Edimbourg

Taille: 1,86 m

Poids: 92 kg

Sport: cyclisme/piste

Palmarès:

. Jeux Olympiques:

Vitesse: 1er (2008)

Vitesse par équipes: 1er (2008, 2012), 2e (2000), 7e (2004)

Kilomètre: 1er (2004)

Keirin: 1er (2008, 2012)

. Championnats du monde:

Vitesse: 1er (2008), 2e (2011), 3e (2012)

Vitesse par équipes: 1er (2002, 2005), 2e (1999, 2000, 2006, 2007, 2008, 2011), 3e (2001, 2003, 2004, 2010)

Keirin: 1er (2007, 2008, 2010, 2012), 2e (2011)

Kilomètre: 1er (2002, 2004, 2006, 2007), 3e (2005)

jm/el

PLUS:afp