NOUVELLES

JO-2012 - Natation: Dana Vollmer en bref

29/07/2012 02:54 EDT | Actualisé 28/09/2012 05:12 EDT

Dana Vollmer, championne olympique du 100 m papillon:

Nom: Vollmer

Prénom: Dana

Nationalité: Américaine

Date de naissance: 13/11/1987

Lieu de naissance: Syracuse (Etats-Unis)

Taille: 1,83 m

Poids: 68 kg

Sport/discipline: natation/papillon

Palmarès:

Jeux Olympiques:

100 m papillon: 1er (2012)

4x200 m nage libre: 1er (2004)

Championnats du monde (grand bassin):

100 m papillon: 1er (2011)

200 m nage libre: 3e (2009)

4x100 m nage libre: 2e (2011)

4x100 m 4 nages: 1er (2011), 2e (2007)

4x200 m nage libre: 1er (2007), 2e (2009)

4x200 m nage libre: 2e (2009)

Championnats du monde (petit bassin):

100 m papillon: 3e (2010)

4x100 m nage libre: 2e (2010)

4x100 m 4 nages: 2e (2010)

Record du monde:

100 m papillon: 55.98, établi le 29/07/12 à Londres

jmt/heg

PLUS:afp