NOUVELLES

JO-2012 - Natation: Cameron van der Burgh en bref

29/07/2012 03:26 EDT | Actualisé 28/09/2012 05:12 EDT

Cameron van den Burgh, champion olympique du 100 m brasse, en bref:

Nom: Van den Burgh

Prénom: Cameron

Nationalité: sud-africaine

Date de naissance: 25/05/1988

Lieu de naissance: Pretoria (Afrique du Sud)

Taille: 1,84 m

Poids: 74 kg

Sport/discipline: natation/brasse

Palmarès:

Jeux Olympiques:

100 m brasse: 1er (2012)

Championnats du monde (grand bassin):

50 m brasse: 1er (2009), 3e (2011)

100 m brasse: 3e (2009 et 2011)

Championnats du monde (petit bassin):

50 m brasse: 2e (2010)

100 m brasse: 1er (2010)

Record du monde:

100 m brasse: 58.46 le 29/07/2012 à Londres

jr-heg

PLUS:afp