NOUVELLES

Ukraine: Andrei Shevchenko en bref

28/07/2012 10:10 EDT | Actualisé 27/09/2012 05:12 EDT

Andrei Shevchenko en bref

Nom: Shevchenko

Prénom: Andrei

Date de naissance: 29 septembre 1976

Lieu de naissance: Dvirkivshchyna

Taille: 1,83 m

Poids: 73 kg

Sport/poste: football/attaquant

Clubs successifs: Dynamo Kiev (1994-1999), AC Milan (1999-2006/ITA), Chelsea (2006-2008/ENG), AC Milan (2008-2009/ITA), Dynamo Kiev (2009-2012)

Palmarès:

Ligue des champions (2003)

Supercoupe d'Europe (2003)

Championnat d'Italie (2004)

Championnat d'Ukraine (1995, 1996, 1997, 1998, 1999)

Coupe d'Italie (2003)

Coupe d'Ukraine (1996, 1998, 1999)

Coupe de la Ligue anglaise (2007)

Distinction individuelle:

Ballon d'Or (2004)

Equipe d'Ukraine:

111 sélections (48 buts)

Première sélection: Croatie-Ukraine (4-0), le 25 mars 1995 (qualif. Euro-96)

Dernière sélection: Angleterre-Ukraine (1-0), le 19 juin 2012 (Euro-2012)

bur-ybl/gf

PLUS:afp