NOUVELLES

JO-2012 - Ryan Lochte en bref

28/07/2012 02:54 EDT | Actualisé 27/09/2012 05:12 EDT

Ryan Lochte en bref:

Nom: Lochte

Prénom: Ryan

Nationalité: américaine

Date de naissance: 03/08/1984

Lieu de naissance: Rochester

Taille: 1,88 m

Poids: 87 kg

Sport/discipline: natation/libre, dos, 4 nages, relais

Palmarès:

Jeux Olympiques:

200 m dos: 1er (2008)

200 m 4 nages: 2e (2004), 3e (2008)

400 m 4 nages: 1er (2012), 3e (2008)

Relais 4x200 m libre: 1er (2004, 2008)

Championnats du monde:

200 m nage libre: 1er (2011)

100 m dos: 2e (2007)

200 m dos: 1er (2007, 2011), 3e (2005, 2009)

200 m 4 nages: 1er (2009, 2011), 2e (2007), 3e (2005)

400 m 4 nages: 1er (2009, 2011), 2e (2007), 5e (2005)

Relais 4x100 m nage libre: 1er (2009)

Relais 4x200 m libre: 1er (2005, 2007, 2009, 2011)

Record du monde:

200 m 4 nages: 1:54.00, établi le 28/07/11 à Shanghai

cyb-jmt/ep

PLUS:afp