NOUVELLES

Tour de France - Frank Schleck en bref

17/07/2012 03:27 EDT | Actualisé 16/09/2012 05:12 EDT

Frank Schleck qui a fait l'objet d'un contrôle antidopage positif à un diurétique pendant le Tour de France 2012, en bref:

Nom: Schleck

Prénom: Frank

Date de naissance: 15 avril 1980

Lieu de naissance: Luxembourg

Nationalité: luxembourgeoise

Taille: 1,86 m

Poids: 67 kg

Equipes: De Nardi (2000 et 2001), amateur (2002), CSC devenue Saxo Bank (2003 à 2011), Leopard devenue RadioShack (depuis 2011)

Palmarès:

Courses d'un jour:

Championnat du Luxembourg 2005, 2008, 2010 et 2011

Amstel Gold Race 2006

Tour d'Emilie 2007

Courses par étapes:

Tour de Suisse 2010

Tour du Luxembourg 2009, Critérium international 2011

Grands tours:

Tour de France: 2 étapes (Alpe d'Huez 2006, Grand-Bornand 2009). 7e participation. 11e en 2006, 17e en 2007, 6e en 2008 (maillot jaune pendant 2 journées), 5e en 2009, abandon 3é étape 2010, 3e en 2011.

Tour d'Espagne: 5e en 2010

bur/jr

PLUS:afp