NOUVELLES

Athlétisme - 10.000 m: Haïle Gebreselassie en bref

27/05/2012 01:18 EDT | Actualisé 27/07/2012 05:12 EDT

Haïle Gebreselassie en bref, après son échec dimanche à se qualifier pour les jeux Olympiques de Londres sur 10.000 mètres:

Nom: Gebreselassie

Prénom: Haïle

Date de naissance: 18 avril 1973

Lieu de naissance: Arssi (ETH)

Nationalité: éthiopienne

Taille: 1,64 m

Poids: 53 kg

Sport/discipline: athlétisme

Spécialité: 5000 m, 10.000 m, semi-marathon, marathon

Palmarès

Jeux Olympiques

10.000 m: 1er (1996, 2000), 5e (2004)

Championnats du monde

5000 m: 2e (1993)

10.000 m: 1er (1993, 1995, 1997, 1999), 2e (2003), 3e (2001)

Championnats du monde en salle

1500 m: 1er (1999)

3000 m: 1er (1997, 1999, 2003)

Championnats du monde de semi-marathon

individuel: 1er (2001)

par équipes: 1er (2001)

Championnats du monde de cross:

Longue distance: 3e (1994)

Longue distance par équipes: 2e (1993), 3e (1994, 1996)

Détenteur des records du monde du 20.000 m (56:26.) et de l'heure (21.285 m)

bds/nip/jr

PLUS:afp