NOUVELLES
24/05/2012 07:00 EDT | Actualisé 24/07/2012 05:12 EDT

Euro-2012 - Italie: Gianluigi Buffon en bref

Gianluigi Buffon en bref

Nom: Buffon

Prénom: Gianluigi

Date de naissance: 28 janvier 1978

Lieu de naissance: Carrare

Taille: 1,91 m

Poids: 83 kg

Sport/poste: football/gardien de but

Clubs successifs: Parme (1995-2001), Juventus Turin (depuis 2001)

Palmarès:

Coupe du monde (2006)

Euro-Espoirs (1996)

Coupe de l'UEFA (1999)

Championnat d'Italie (2002, 2003, 2012)

Coupe d'Italie (1999)

SuperCoupe d'Italie (1999, 2002, 2003)

Equipe d'Italie:

113 sélections (0 but) avant Luxembourg et Russie

Première sélection: Russie-Italie (1-1), le 29 octobre 1997

eba/gf/gv

PLUS:afp