NOUVELLES
24/05/2012 06:15 EDT | Actualisé 24/07/2012 05:12 EDT

Equipe d'Espagne: Xavi Hernandez en bref

Xavi Hernandez en bref

Nom: Hernandez

Prénom: Xavi

Date de naissance: 25 janvier 1980

Lieu de naissance: Terrassa

Taille: 1,70 m

Poids: 68 kg

Sport/poste: football/milieu de terrain

Club: FC Barcelone (depuis 1997)

Palmarès en club:

Ligue des champions (2006, 2009, 2011)

Supercoupe d'Europe (2009, 2011)

Mondial des clubs (2009, 2011)

Championnat d'Espagne (1999, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011)

Coupe du Roi (2009)

Equipe d'Espagne:

108 sélections (10 buts)

Première sélection: Espagne-Pays-Bas (1-2), le 15 novembre 2000

Champion du monde (2010)

Champion d'Europe (2008)

Médaille d'argent aux JO-2000

cle/gf/gv

PLUS:afp