NOUVELLES

Euro-2012 - Portugal: Cristiano Ronaldo en bref

23/05/2012 07:54 EDT | Actualisé 23/07/2012 05:12 EDT

Cristiano Ronaldo en bref

Nom: Ronaldo

Prénom: Cristiano

Date de naissance: 5 février 1985

Lieu de naissance: Funchal

Taille: 1,84 m

Poids: 75 kg

Sport/poste: football/attaquant

Clubs successifs: Sporting Portugal (2002-2003), Manchester United (ENG/2003-2009), Real Madrid (ESP/depuis 2009)

Palmarès:

Ligue des Champions (2008)

Mondial des clubs (2008)

Championnat d'Angleterre (2007, 2008, 2009)

Championnat d'Espagne (2012)

Coupe d'Angleterre (2004)

Coupe de la Ligue anglaise (2006, 2009)

Coupe du Roi (2011)

Supercoupe du Portugal (2002)

Ballon d'or (2008)

Soulier d'or européen (2008, 2011)

Equipe du Portugal:

88 sélections (32 buts)

Première sélection: Portugal-Kazakhstan (1-0), le 20 août 2003

cle/gf/gv

PLUS:afp