NOUVELLES

Le troisième but des Cataractes vendredi n'aurait jamais dû être accordé

19/05/2012 09:01 EDT | Actualisé 19/07/2012 05:12 EDT

SHAWINIGAN, Qc - Faute avouée à moitié pardonnée... Le troisième but des Cataractes de Shawinigan n'aurait jamais dû être accordé, vendredi. Le département des opérations hockey du tournoi de la Coupe Memorial a émis un communiqué, samedi soir, pour préciser «qu'une erreur de procédure avait été commise» sur la séquence du filet attribué à Anton Zlobin.

La séquence ne pouvait pas être revue, indique-t-on, en concordance avec la politique de la reprise vidéo de la Ligue canadienne de hockey (LCH). Ainsi, la décision initiale de l'arbitre québécois Nicolas Dutil, qui n'avait pas accordé le but parce qu'il avait sifflé avant que la rondelle ne franchisse la ligne rouge, aurait dû prévaloir.

L'erreur aurait pu avoir des conséquences néfastes pour les Oil Kings d'Edmonton parce que le but a permis aux Cataractes de créer l'égalité 3-3. Les Oil Kings l'ont finalement emporté 4-3.

Les arbitres avaient décidé de faire appel à la révision vidéo, après avoir consulté le juge de but derrière le filet.

PLUS:pc