Menu à bord duTitanic: ce que les passagers de première classe ont mangé le 14 avril... (PHOTOS)

Publication: 10/04/2012 16:18 Mis à jour: 10/04/2012 16:19

Titanic Last Meal
Titanic: le dernier repas des premières classes.

Quand les passagers de la première classe se sont assis pour souper dans la grande salle à manger lors de la soirée du 14 avril 1912, ils ne savaient pas encore que ça serait leur dernier repas.

Le menu, élaboré par le chef français Auguste Escoffier, était un festin composé de pas moins de onze plats.

Découvrez-le avec notre album photos.

Les hors d'oeuvres
1  sur  12
JOUER
PLEIN ÉCRAN
ZOOM
Partager cette image 
Des canapés et des huîtres à la russe. La photo montre ici des canapés au crabe et aux pommes avec sur des blinis au citron, servis au Buckingham Palace.
Photo: Nick Ansell - WPA Pool/Getty Images

Source: «Last Dinner on the Titanic: Menus and Recipes from the Great Liner» (Madison Press Limited, 1997) par Rick Archbold et Dana McCauley.

Suivre Le HuffPost Québec

Publié par Isabelle Marceau  |