Présence possible de la bactérie Salmonella dans du cari en poudre Dion

Première Publication: 9/03/2012 15:34 Mis à jour: 9/03/2012 16:05

Poudre De Cari Dion
Attention à la bactérie Salmonella qui pourrait se trouver dans du cari en poudre Dion.

OTTAWA - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et les Aliments G. Dion avisent la population de ne pas consommer le cari en poudre biologique Dion décrit plus bas, qui pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.

Le produit visé, distribué au Québec et en Ontario, est vendu en emballages de 36 g portant le code de lot 02B01G et le CUP 6 20383 02007 7. Aucun cas de maladie n'a été signalé.

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire.

Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

Le fabricant, les Aliments G. Dion, de Saint-Jérôme, retire volontairement du marché le produit visé, sous la supervision de l'ACIA.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent appeler l'un des numéros suivants:

— les Aliments G. Dion, au 1-877-569-8001;

— l'ACIA, au 1-800-442-2342/ATS1-800-465-7735 (du lundi au vendredi de 8hà 20h, heure de l'Est).

SUIVRE LE Québec

Publié par Isabelle Marceau  |